Bilan du 10e Festival du jeu d’échecs d’Ille-sur-Têt.

C’est dans le cadre spacieux et confortable de la salle « La Catalane » d’Ille-sur-Têt que se sont déroulés les trois tournois au programme cette année de notre 10e Festival. Près de 100 joueurs ont pris part à cette édition qui compte pour le classement du circuit du Roussillon 2022.

Le tournoi jeunes s’est joué à une cadence rapide. Beaucoup de ces joueurs ont découvert les échecs dans leur club ou leur école en septembre dernier grâce au programme de développement initié par le Comité départemental 66. Et c’est sans surprise que les plus expérimentés ont occupé les places sur le podium avec sur la plus haute marche Julien MARTINEZ de Saint-Jean Pla de Corts échecs qui a marqué 6,5 points sur 7 possibles. Les lauréats ont reçu des bons d’achats et des packs vidéos offerts par « Apprendre les échecs en 24h » nouveau partenaire de la FFE.

Le tournoi A a été remporté par Erwan LEVER de l’Echiquier toulousain, invaincu, avec 5 gains et une nulle. A noter dans ce tournoi la très belle deuxième place d’Antoine CASSAM-CHENAI (U14) du club de Tremblay en France qui devrait passer les cap des 2000 points elo au classement de juin. Nous souhaitons encore des progrès à ce sympathique joueur.

Dans le tournoi B, c’est Jonathan KRATZ du Club de Canohès qui l’emporte invaincu, une nulle de combat ayant conclu son parcours parfait jusque là.

Pour consulter les résultats et les statistiques de ces tournois, cliquez sur les liens correspondant ci-dessous.